Samosas

Ingredientes:
400gr de farinha de trigo
150 grs de água morna
100ml de óleo de girassol
100grs de ricota
100 grs de azeitonas picadas
100grs de coentro picado
6 batatas grandes picadas em cubos
2 latas de ervilha partida lavada
2 colheres de chá de sal para o recheio
1 pimenta picada
1 colher de chá de sementes de cominho
1 colher de chá de tumerique
1 colher de sopa de gengibre ralado
meia colher de chá de sal para a massa
meia colher de chá de feno grego em sementes
óleo de girassol pra fritar

Modo de Preparo:
MASSA: Esquente a água e tire do fogo assim que ficar morna, em temperatura que ainda não queime a mão, em uma bacia grande, coloque a farinha e o óleo, misture bem e depois acrescente a água aos poucos, forme uma massa até que desgrude das mãos, salpique farinha e sove por uns 5 minutos, deixe descansar com um pano úmido em cima.

RECHEIO:
Cozinhe as batatas cortadas em cubos até que fiquem macias, amasse-as para que vire um purê. Lave as ervilhas e bata no liquidificador. Aqueça um pouco de óleo e frite o cominho, o feno grego e o gengibre e acrescente a pimenta, depois de dourados coloque os temperos secos e por ultimo acrescenta na mistura as azeitonas e o coentro fresco. Mexa sempre pra não queimar ou grudar no fundo. Desligue o fogo e coloque numa tigela separada o purê, a ervilha e os temperos e a ricota amassada, misture bem e deixe esfriar para começar a fazer as samosas. Quando estiver morno, pegue a massa e corte em 2 centimetros de diametro fazendo bolinhas, abra estas bolinhas em circulo com uma rolo de madeira e corte no meio, forme um cone e coloque o recheio no meio, feche com os dedos formando trancinhas ou se preferir com o garfo.
Frite em óleo morno pré-aquecido até que fiquem douradas, virando sempre.

Visitante nº

Counter