Almondega de Fubá

Ingredientes:
4 ovos
1 cebola grande bem picada
100g de bacon picado
50g de queijo parmesão ralado
salsinha, sal e páprica picante a gosto
16 colheres (sopa) de fubá (350g).

Modo de preparo:
Numa tigela, bata ligeiramente os ovos, a cebola, os 100g de bacon, os 50g de queijo parmesão ralado, a salsinha picada, o sal e a páprica picante.

Junte aos poucos 16 colheres (sopa) de fubá (350g) e misture até formar uma massa nem seca nem úmida (o suficiente para formar bolinhas). A quantidade de fubá pode variar dependendo do tamanho do ovo.

Para servir como almôndegas cozidas: faça bolinhas pequenas com auxílio das mãos e cozinhe as bolinhas num caldo aromatizado de carne por 30 minutos. Sirva com molho de tomate.

Para servir como aperitivo frito: faça bolinhas pequenas e recheie (com carne seca, frango ou queijo). Passe as bolinhas no ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo quente até que doure. Sirva com pimenta.

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