Pão de batata

Ingredientes:
500 g de batata inglesa cozidas e amassadas
3 ovos grandes
1 copo de leite morno
1 sache 20 g de fermento biológico seco
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de sal
2 colheres margarina
2 colheres de sopa de gordura vegetal
1 kg de farinha de trigo

Modo de preparo:
Dissolva o sache do fermento com o leite morno o açúcar, junte a essa mistura a margarina e a gordura vegetal derretida, o sal, a batata amassada os ovos inteiros por fim vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, sove a massa e deixe descansar até dobrar o volume.
Depois da massa crescida molde as bolinhas ou coloque diretamente em formas para pão. Use a forma untada com margarina e polvilhe farinha. Deixe crescer
Após o pão crescido pincele gema de ovo misturada com um pouquinho de óleo. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
Este pão fica muito fofinho e super saboroso, rende bastante pãezinhos

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