Manjar de coco queimado

Ingredientes:
Manjar: 1 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
10 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena)
1 litro de leite
1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)

Calda: 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) água
1 vidro pequeno de leite de coco morno (200 ml)

Modo de Fazer:
Manjar: Em uma panela pequena, coloque o coco e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dourar. Reserve.
Em uma panela média, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda com coloração dourada.
Dissolva o amido de milho no leite. Acrescente à calda, junte o leite de coco e o coco queimado reservado e cozinhe, em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Molhe uma forma de furo central média (22 cm de diâmetro) com água gelada. Retire a água, não precisa secar a forma. Coloque o creme e deixe esfriar. Leve à geladeira por 3 horas ou até ficar firme.
Calda: Em uma panela pequena, coloque o açúcar e a água e leve ao foro médio, sem mexer, até obter uma calda dourada. Junte o leite de coco morno e mexa até obter uma calda espessa.
Espere esfriar e coloque sobre o manjar.

Visitante nº

Counter