Torta de chocolate crocante


Ingredientes:
Massa: 1 pacote(s) de biscoito maisena
quanto baste de leite
quanto baste de conhaque

Recheio:
200 gr de manteiga
3 unidade(s) de gema de ovo
4 colher(es) (sopa) de açúcar
2 lata(s) de creme de leite sem soro
200 gr de chocolate em cubos pequenos

Cobertura
: 200 gr de chocolate em cubos pequenos
1 colher(es) (sobremesa) de manteiga
1/2 lata(s) de creme de leite sem soro

Modo de preparo:

Massa: Em uma forma ou pirex pequeno, faça camadas de biscoitos (embebidos na mistura de leite com conhaque.

Recheio: Bata a manteigacom açucar e as genas na geladeira até obter uma massa branca e leve. Misture o chocolate ao creme e acrescente as latas de creme de leite sem o soro. Leve para gelar

Cobertura: derreta a barra de chocolate com a manteiga e o creme de leite.

Montagem: Faça três camadas com os biscoitos, alternando com o creme. Quando estiver gelada derramea calda e sirva.

Massa de panqueca doce


Ingredientes:
1 copo de leite
1 ovo
1 copo de farinha de trigo
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador.
Pré aqueça uma frigideira de teflon com uma colherinha de óleo.
Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha.
Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada.
Vire a panqueca e deixe dourar o outro lado.

Opções de recheio: doce de leite, brigadeiro, nutela, geléia, beijinho.

Massa de panqueca salgada


Ingredientes:
1 copo de leite
1 ovo
1 copo de farinha de trigo
1 colher de sopa de óleo
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador.
Pré aqueça uma frigideira de teflon com uma colherinha de óleo.
Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha.
Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada.
Vire a panqueca e deixe dourar o outro lado.

Opções de recheio: queijo com presunto, frango com catupiry, carne moída, calabresa.

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate


Ingredientes:
3 cenouras médias
3 ovos
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo peneirada com uma tampinha de fermento .

Cobertura:
Chocolate amargo em pó
3 colheres de leite
1 1/2 colher de margarina
2 colheres de açúcar

Modo de preparo:
No liquidificador colocar os ovos, o óleo e as cenouras, bater por 3 minutos para sumir o cheiro dos ovos. Em uma vasilha a parte colocar os secos, misturar tudo e mexer bem.
Levar ao microondas por 10 minutos( em forma apropriada) enquanto isso fazer a calda é so levar tudo ao fogo e mexer sempre até que engrosse se preferir leve ao microondas, mas sempre parando para mexer porque ela cai e pode queimar. Colocar em cima do bolo ainda quente
Se o bolo for feito na forma de silicone ele sai super fácil passando um pouco de óleo na forma e não quebra

Bife a Rolê

Ingredientes:
4 bifes de acém passados na máquina

Palitos de cenoura a gosto

Fatias de bacon a gosto

Palitos de pimentão a gosto

Palito de mussarela

1 caixinha de pomarola

Azeite

Tempero para carne

1/2 copo de água

Palitos de dente

Modo de preparo:
Tempere os bifes com tempero para carne (o seu preferido) e deixe descansar por 20 minutos
Abra os bifes em um prato grande e coloque fatias de bacon, cenoura, pimentão e palito de mussarela
Enrole os bifes e prenda-os com palito de dente (prenda bem, pois a murassela escorre)
Em uma panela de pressão, doure a cebola no azeite
Coloque os bifes e deixe dourar um pouco (cuidado na hora de virá-los, pois os palitos podem soltar)
Cubra com meio copo de água e um copo de vinho tinto e deixe cozinhar por 15 minutos ou até os bifes ficarem macios, com a panela de pressão fechada
Em seguida, tire a pressão da panela e coloque o molho pomarola e deixe cozinhar com a panela sem tampa até reduzir um pouco o molho (até engrossar um pouco o molho)
Se achar necessário, coloque um pouco mais de creme de leite para dar uma encorpada no molho
Não coloque sal, pois o tempero para carne já o tem, além do bacon, mussarela, cebola, etc…
Sirva com arroz branco e uma salada de folhas verdes.

Torta de Liquidificador


Ingredientes:
3 ovos
3/4 de xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de maizena
2 xícaras de leite
3 colheres (sopa) de queijo ralado ou 1 tablete de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de fermento em pó (cheias)
1 colher (chá) de sal
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Sugestões para o recheio:

Frango:
Refogue frango desfiado com temperos a gosto e acrescente bastante cheiro verde picado (e azeitonas picadas, se gostar).

Carne Moída com Creme de Leite
500g de carne moída
meia cebola
1 tomate
sal
pimenta
bastante cheiro verde picadinho
1 lata de creme de leite
100g de azeitonas picadas (opcional)
Faça um refogado bem sequinho com a carne, a cebola, o tomate, sal e pimenta. Depois de pronto junte o cheiro verde, o creme de leite e as azeitonas, se gostar. Empregue frio.

Escarola com Sardinha:
Refogue escarola em alho e óleo (bem sequinha) e misture com pedaços pequenos de sardinha em óleo escorrida ou azeitonas

Tomate e Cebola:
4 tomates em rodelas finas
2 cebolas em rodelas finas
tempero pronto ou sal a gosto
bastante orégano
Misture bem e empregue.

Palmito com Tomate e Orégano:
Escorra bem 1 vidro de palmito, pique bem, misture com 3 tomates picados, tempere com sal, pimenta, óleo ou azeite e bastante orégano.

Modo de Preparo:
Colocar primeiro os ingredientes líquidos no liqüidificador, depois os secos.
Bater e juntar por último o fermento bater novamente.
Colocar em forma untada e polvilhada com farinha de trigo, metade da massa.
Colocar o recheio salgado que quiser e cobrir com o restante da massa.
Polvilhe com gergelim, queijo parmesão ralado, etc
Levar ao forno pré-aquecido até dourar.

Rocambole de carne moída temperado com sopa de cebola


Ingredientes:
1/2 kg de carne moída
1 pacote de sopa de cebola
presunto fatiado
queijo fatiado
tempero verde
sal a gosto

Modo de preparo:
Tempere a carne moida com a sopa de cebola, os temperos verdes e o sal
. Coloque a carne temperada sobre uma folha de papel laminado ou papel manteiga e abra a massa com um rolo na espessura de 1 cm mais ou menos. Forre a carne com o presunto e o queijo, pode-se colocar também milho verde, ervilha e requeijão. Enrole a carne com a ajuda de folha de papel laminado ou manteiga, em forma de rocambole.
Leve ao forno em temperatura alta por mais ou menos meia hora, ou no microondas por 15 minutos.

Pão de batata

Ingredientes:
500 g de batata inglesa cozidas e amassadas
3 ovos grandes
1 copo de leite morno
1 sache 20 g de fermento biológico seco
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de sal
2 colheres margarina
2 colheres de sopa de gordura vegetal
1 kg de farinha de trigo

Modo de preparo:
Dissolva o sache do fermento com o leite morno o açúcar, junte a essa mistura a margarina e a gordura vegetal derretida, o sal, a batata amassada os ovos inteiros por fim vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, sove a massa e deixe descansar até dobrar o volume.
Depois da massa crescida molde as bolinhas ou coloque diretamente em formas para pão. Use a forma untada com margarina e polvilhe farinha. Deixe crescer
Após o pão crescido pincele gema de ovo misturada com um pouquinho de óleo. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
Este pão fica muito fofinho e super saboroso, rende bastante pãezinhos

Bolo de chocolate com café


Ingredientes:
Massa:
1 xícara de margarina derretida
3 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de café pronto
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
4 ovos (separados gemas e claras)

Cobertura:
2 colheres de sopa de margarina
1 lata de leite condensado
1 gema peneirada
5 colheres de sopa de café pronto
4 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo:
Massa: Bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar um creme claro. Adicione o chocolate em pó e o café, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, bata bem, por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Leve ao forno para assar em forma untada por 30 minutos
Cobertura: Em uma panela coloque a margarina, o leite condensado, a gema peneirada, o chocolate em pó e o café. Leve ao fogo sem parar de mexer e deixe cozinhar até ficar cremoso, despeje o creme ainda quente em cima do bolo.
Se preferir, utilize chantilly, cereja e flocos de chocolate para a cobertura

Bolo de arroz


Ingredientes:
3 xícaras de arroz da terra (moído e peneirado)
1 xícara de farinha de trigo
1 copo de leite
1 pires de queijo ralado
4 ovos
2 xícaras de açúcar
250g de margarina
Erva doce e cravo

Modo de preparo:
Preparo da massa: Coloque o arroz de molho por cerca de 20 minutos em água morna para amolecer um pouco (cuidado para não ficar pré-cozindo). Escorra o arroz em um peneira e seque-o com um pano até ficar no ponto para preparar a massa. Vá triturando aos poucos no liquidificador e peneirando até completar a medida estabelecida nos ingredientes.

Preparo do bolo: Bata o açúcar com a margarina até obter uma massa homogênea. Em seguida misture as gemas. Vá alternando o arroz e o leite e depois a farinha de trigo. Junte todos os outros ingredientes. Por último bata as claras em neve com uma colher de açúcar e adicione à massa. Coloque a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido até ficar no ponto (verificar com o palito)

Mangulão


Ingredientes:

3 ovos

1 pitada de sal
1 pitada de açúcar refinado
3/4 xícara de óleo
1/4 xícara de água
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
2 xícaras de polvilho doce


Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liqüidificador até misturar.
Coloque essa mistura em forma de buraco no meio, de 24 cm de diâmetro, bem untada.
Leve para assar em forno quente, preaquecido por 30 minutos, ou até dourar levemente.
Ele murcha após sair do forno.
Desenforme ainda quente.
Sirva com patê de presunto ou requeijão.
Sozinho também é uma delícia, mas pode ser um acompanhamento para carne assada, ensopados, ou no café da manhã, com geléia e doces em calda.

Pão de queijo mineiro

Ingredientes:
500 g de polvilho azedo
1 copo americano de água
1 copo americano de leite
1 copo americano de óleo
2 ovos
100 g de queijo parmesão ralado
sal a gosto

Modo de preparo:

em uma panela ferva a água, leite, óleo e o sal e escalde o polvilho, quando conseguir sove, quando a massa estiver morna acrescente o queijo parmesão e os ovos, amasse novamente

coloque na forma com auxilio de uma colher, ou se preferir modele com cuidado, deixe um espaço entre os pães de queijo, pois ele vai crescer enquanto assa

asse até que eles fiquem dourados

Fricassé de Frango


Ingredientes:
1 lata de creme de leite
1 lata de milho verde
1 copo de requeijão cremoso
100 g de azeitona sem caroço
2 peitos de frango desfiado
200 g de mussarela fatiada
100 g de batata palha
1 xícara de água
1 pitada de sal

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água. Refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal até ficar com uma textura espessa. Coloque o refogado numa assadeira, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima e leve ao forno até borbulhar.
Sirva com arroz branco

Mousse de Chocolate especial

Ingredientes:
500g de chocolate meio-amargo picado
250g de sorvete de creme
1 envelope de gelatina hidratada e dissolvida conforme o fabricante
150g de nozes picadas (ou castanha de caju, amendoim, amêndoas)
2 claras batidas em ponto de neve.

Modo de preparo:
Numa panela em banho-maria, derreta 250g de chocolate meio-amargo picado. Junte 200g de sorvete de creme e mexa constantemente, até que derreta por completo. Adicione 1 envelope de gelatina hidratada e dissolvida conforme o fabricante, 150g de nozes picadas (ou castanha de caju, amendoim, amêndoas) e mexa novamente, até incorporar os ingredientes.
Despeje esta mistura numa tigela e agregue delicadamente 2 claras batidas em ponto de neve.
Transfira esta mistura para uma fôrma untada com óleo e leve para gelar por 4 horas.
Desenforme e sirva com calda de chocolate branco.

Almondega de Fubá

Ingredientes:
4 ovos
1 cebola grande bem picada
100g de bacon picado
50g de queijo parmesão ralado
salsinha, sal e páprica picante a gosto
16 colheres (sopa) de fubá (350g).

Modo de preparo:
Numa tigela, bata ligeiramente os ovos, a cebola, os 100g de bacon, os 50g de queijo parmesão ralado, a salsinha picada, o sal e a páprica picante.

Junte aos poucos 16 colheres (sopa) de fubá (350g) e misture até formar uma massa nem seca nem úmida (o suficiente para formar bolinhas). A quantidade de fubá pode variar dependendo do tamanho do ovo.

Para servir como almôndegas cozidas: faça bolinhas pequenas com auxílio das mãos e cozinhe as bolinhas num caldo aromatizado de carne por 30 minutos. Sirva com molho de tomate.

Para servir como aperitivo frito: faça bolinhas pequenas e recheie (com carne seca, frango ou queijo). Passe as bolinhas no ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo quente até que doure. Sirva com pimenta.

Samosas

Ingredientes:
400gr de farinha de trigo
150 grs de água morna
100ml de óleo de girassol
100grs de ricota
100 grs de azeitonas picadas
100grs de coentro picado
6 batatas grandes picadas em cubos
2 latas de ervilha partida lavada
2 colheres de chá de sal para o recheio
1 pimenta picada
1 colher de chá de sementes de cominho
1 colher de chá de tumerique
1 colher de sopa de gengibre ralado
meia colher de chá de sal para a massa
meia colher de chá de feno grego em sementes
óleo de girassol pra fritar

Modo de Preparo:
MASSA: Esquente a água e tire do fogo assim que ficar morna, em temperatura que ainda não queime a mão, em uma bacia grande, coloque a farinha e o óleo, misture bem e depois acrescente a água aos poucos, forme uma massa até que desgrude das mãos, salpique farinha e sove por uns 5 minutos, deixe descansar com um pano úmido em cima.

RECHEIO:
Cozinhe as batatas cortadas em cubos até que fiquem macias, amasse-as para que vire um purê. Lave as ervilhas e bata no liquidificador. Aqueça um pouco de óleo e frite o cominho, o feno grego e o gengibre e acrescente a pimenta, depois de dourados coloque os temperos secos e por ultimo acrescenta na mistura as azeitonas e o coentro fresco. Mexa sempre pra não queimar ou grudar no fundo. Desligue o fogo e coloque numa tigela separada o purê, a ervilha e os temperos e a ricota amassada, misture bem e deixe esfriar para começar a fazer as samosas. Quando estiver morno, pegue a massa e corte em 2 centimetros de diametro fazendo bolinhas, abra estas bolinhas em circulo com uma rolo de madeira e corte no meio, forme um cone e coloque o recheio no meio, feche com os dedos formando trancinhas ou se preferir com o garfo.
Frite em óleo morno pré-aquecido até que fiquem douradas, virando sempre.

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