Bolo de Batata Doce


Ingredientes:
½ quilo de batata doce cozida
1 e ½ xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de leite de coco fresco
4 colheres de (sopa) de manteiga
1 pires de queijo parmesão ralado
½ quilo de açúcar
6 ovos

Modo de Preparo:
Liquidificar a batata cozida com o leite. À parte, bata a manteiga com os ovos e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Misturar tudo delicadamente, acrescentando a farinha de trigo. Colocar em uma forma untada e polvilhada. Assar em forno médio.

Amendoim Pralinê de Microondas

Ingredientes:
500 gramas de amendoim cru
1 copo de 200 ml de açúcar refinado
½ copo de água

Modo de Preparar:
Em um pirex misture todos os ingredientes e programe seu microondas para 15 minutos, de 2 em 2 minutos você interrompe o processo e mexe para misturar bem os ingredientes, no final dos 15 minutos você tira o pirex do forno e meche mais ou menos a cada 2 minutos até esfriar para que o amendoim não grude. Deixe esfriar bem.

Biscoito de Polvilho Assado


Ingredientes:
500 g de polvilho azedo
1 copo (americano) de leite
1 copo (americano) de óleo de canola
1 copo (americano) de água
1 ovo
1 colher (sopa) de sal manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de Preparo:
1. Junte o polvilho e o sal numa tigela grande. Misture e reserve.
2. Coloque o leite e o óleo numa panela e leve ao fogo alto para ferver. Em seguida, retire do fogo e acrescente a mistura na tigela com o polvilho. Mexa rapidamente com uma colher, sem deixar esfriar. Misture até obter uma massa homogênea.
3. Adicione o ovo à massa e misture. Acrescente a água, aos poucos, até que a massa atinja uma consistência mais dura do que a massa de um bolo.
4. Transfira a mistura para uma batedeira e bata até obter uma massa homogênea. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
5. Retire a massa da batedeira e coloque-a num saco de confeitar. Para fazer os biscoitos, coloque o bico próximo à assadeira untada e enfarinhada e aperte o saco de confeitar, formando palitos ou argolas com a massa. Você pode fazer biscoitos no formato que desejar, mas cuide para que todos possuam a mesma forma e o mesmo tamanho, assim todos levarão o mesmo tempo para assar.
6. Leve a assadeira ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 15 minutos.
7. Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar bem. Guarde-os em recipiente com tampa hermética em local seco e arejado.

Biscoito Frito


Ingredientes:
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícaras de (chá) de açúcar cristal
1 colher de (sopa) de manteiga
1 colher de (sopa) de fermento
Um pouquinho de canela
1 xícara de (chá) de fubá
1 colher de (café) de sal
1 xícara de (chá) de leite
3 ovos inteiros

Modo de Preparo:
Junte a farinha de trigo, o açúcar, o fubá, o fermento , o sal, a canela e a manteiga. Acrescente os ovos, um a um. Por último, colocar o leite. Misture bem e amasse. Coloque mais farinha de trigo até o ponto de enrolar. Quando não grudar mais na mão, está no ponto. Polvilhe o tabuleiro com farinha de trigo e coloque os biscoitos. Frite na gordura não muito quente. Diminua o fogo para deixar cozinhar por dentro. Passe açúcar refinado e canela por cima.

Biscoito de Polvilho Frito


Ingredientes:
2 copos de polvilho azedo
2 colheres de óleo (sopa)
2 colheres de água
1 pitada de sal
3 ovos

Modo de Preparo:
Escaldar o polvilho com água, óleo e sal (fervendo). Sovar bastante, e acabe de amassar com os ovos. Enrolar e fritar.

Paçoca deliciosa


Ingredientes:
1 pacote de amendoim
1 lata de leite condensado
1 pacote de bolacha maizena moída

Modo de Preparo:
Colocar em um recipiente as bolachas moídas, o amendoim torrado e moído, 3 colheres de água e o leite condensado
Mexer bem isto vira uma bolota mesmo, (não vai ao fogo)
Aí arrume esta massa em uma travessa sem untar, e vá pressionando bem com uma colher ou com as mãos mesmo
Leve à geladeira por 10 minutos
Corte em quadradinhos

Meat Corma - Cubos de carne cozidos ao creme de curry


Ingredientes:
300 g de músculo bovino em cubos
2 colheres (sopa) de óleo
l/2 cebola ralada
100 ml de polpa de tomate
2 colheres (chá) de alho e gengibre moídos
6 unidades de cravo
6 unidades de cardamomo
l colher (café) de canela em pó
l colher (chá) de coentro em pó
l colher (chá) de curry em pó
l colher (chá) de páprica doce
3 colheres (sopa) de leite de coco
l xícara (chá) de iogurte natural
l e l/2 xícara (chá) de creme de leite
Sal
Caldo de galinha
1 xícara (chá) de àgua

Modo de Preparo:

Aqueça o óleo e, em seguida, coloque o cravo, a canela e o cardamomo. Misture por um minuto. Acrescente então a cebola e deixe fritar bem. Na sequência, coloque o alho e o gengibre, misturando bem até dourar. Junte o músculo, o coentro, o curry e a páprica doce. Refogue bem até apurar. Adicione a polpa de tomate, a água e o iogurte misturando bem. Deixe cozinhar até que a carne fique macia. Acrescente o leite de coco e o creme de leite e mexa até que o molho fique cremoso.

Bolinho de Chuva

Ingredientes:
4 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de açúcar 1 xícara de manteiga 4 ovos 1 colher de sopa de pó royal

Modo de preparo: Bata os ovos, o açúcar e a manteiga. Acrescente a farinha juntamente com o pó royal. Coloque colheradas rasas no óleo quente. Ao final, passe no açúcar com um pouco de canela misturada.

Arroz basmati aromático

Ingredientes para: 6 pessoas
1 colher de sopa de óleo de girassol
55 g de amêndoas escaldadas partidas (os pedaços pequenos devem ser descartados)
250 g de arroz basmati, lavado
1 pitada de açafrão em rama (pistilo)
1 pau de canela
450 ml de caldo de legumes fervente
1 romã madura
1 pedaço de 2,5 cm de gengibre fresco ralado
1 colher de chá de mel claro
1 colher de sopa de hortelã fresca picada
2 colheres de sopa de coentro fresco picado
sal e pimenta do reino

Modo de Preparo:
Aqueça o óleo numa caçarola grande, acrescente as amêndoas e refogue em fogo brando por 2 a 3 minutos ou até dourarem. Retire-as do fogo com uma escumadeira e reserve.
Adicione o arroz ao óleo e refogue-o, mexendo, por 1 minuto. Junte o açafrão e o pau de canela, depois acrescente o caldo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Espere levantar fervura. Mexa, tampe a panela e cozinhe em fogo bem baixo por 10 a 15 minutos ou até o arroz estar macio e o caldo ter sido absorvido.
Enquanto isso, corte a romã pela metade e remova todas as sementes das membranas. Reserve cerca de 1/3 das sementes para decorar. Ponha as restantes numa peneira colocada sobre uma tigela e amasse-as com uma colher a fim de extrair-lhes o suco.
Ponha o gengibre ralado num amassador de alho, segure-o sobre a tigela e esprema o suco do gengibre. Adicione o mel a esses sucos.
Quando o arroz estiver cozido, acrescente a mistura do suco de romã. Tampe novamente e espere 2 minutos. Em seguida, remova o pau de canela, revolva o arroz com o garfo, juntando a hortelã e o coentro, e transfira-o para uma travessa aquecida. Por cima, espalhe as amêndoas e as sementes de romã reservadas e sirva.

Frango Tikka Masala


Ingredientes para 4 pessoas:
1 malagueta seca
1 dente de alho
15 gr de gengibre fresco
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 pitada de colorau doce(paprika)
1/2 colher de sopa de Garam Masala
1 colher de chá de concentrado de tomate
3 colheres de sopa de coentros frescos
4 peitos de frango grandes cortados em cubos
1 cebola pequena
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão verde
1 pitada de canela
1 pitada de coentros em pó
1 pitada de curcuma (açafrão das indias)
1 lata pequena de tomate pelado
100ml de iogurte natural
100ml de natas frescas
Modo de preparo:
Prepare a marinada para o frango. Misture a malagueta com o alho, o gengibre e o óleo e bata tudo no liquidificador em seguida coloque em um recipiente com tampa. Adicione o colorau, a garam masala, o purê de tomate e os coentros. Misture bem até formar uma pasta.
Corte pedaços de frango e coloque-os com a marinada, de modo que todos os pedaços fiquem cobertos. Tampe o recipiente e coloque na geladeira deixando de um dia para o outro.
No dia seguinte, aqueça um pouco de óleo vegetal numa frigideira larga ou panela e frite a cebola em rodelas, o pimentão verde e vermelho em tiras e as restantes especiarias. Deixe cozinhar em fogo brando 10 minutos e adicione depois o tomate pelado batido no liquidificador e o iogurte batido. Junte os pedaços de frango e a marinada e deixe cozinhar em fogo brando cerca de 20 minutos ou até o frango estar cozido.
Antes de servir adicione as natas e mais coentros frescos.
Sirva com arroz basmati cozido e uma salada verde.

Chai indiano

O chai autêntico deve ser preparado com legítimo chá preto inglês. Leva ainda canela, cardamomo - com seu sabor exótico e desconhecido por tantas pessoas no Ocidente -, açucar caramelizado e leite. Tem um sabor marcante e dificilmente você já experimentou algo semelhante.

Ingredientes:
1 Gengibre
Açúcar
3 cravos
2 ramas de canela
2 sementes trituradas de cardamomo
Água
Leite em pó
Chá preto

Modo de preparo:
1 Ralar gengibre sufuciente para encher um copo de 200ml, colocar na panela.
2 Acrecentar a quantia de 100 ml de açucar, 3 cravos, 2 ramas pequenas de canela e 2 sementes trituradas de cardamomo.
3 Levar ao fogo e mexer até caramelizar.
4 Acrecentar 1.350 ml de água mineral.
5 Após ferver baixar o fogo e ferver por mais cinco minutos.
6 Dissolver 4 colheres de leite em pó em 150 ml de água mineral, juntar ao preparado sem deixar ferver.
7 Acrecentar 6 saches ou 6 colheres de chá preto e mexer.
8 Desligar o fogo antes de ferver e deixar descansar por 2 minutos.
9 Coar e colocar na garrafa termica.

Tortinhas folhadas de morango


Ingredientes:
1 rolo de massa folhada
1 clara
Chantilly a gosto
1 caixinha de morango
1 lata de leite condensado
1 gema peneirada
1 e 1/2 latas de leite
1 colher de sopa de maisena

Modo de preparo:
1. Para fazer a base, abra a massa folhada e use um cortador redondo no tamanho de sua preferência
2. Faça 4 ou 5 argolas com o cortador que usou para a base e outro menor
3. Cole-os um sobre o outro com clara de ovo, fazendo como se fosse um copinho de massa folhada
4. Repita o procedimento com toda a massa
5. Coloque-os em uma assadeira antiaderente, sem untar, pincele com gema
6. Leve ao forno médio, pré-aquecido, até dourar
7. Para o creme, leve ao fogo o leite condensado, a gema e o leite com a maisena dissolvida
8. Mexa até engrossar um pouco
9. Espere amornar
10. Após as massas assadas e o creme morno, coloque o creme nas massas e acrescente pedaços de morango
11. Cubra com chantilly e decore com morango

Informações Adicionais:
O rendimento depende do tamanho do cortador utilizado.
A massa folhada pode ser encontrada em qualquer supermercado, fica na seção de massa de pastel e lasanha. Custa menos de R$ 5,00

Escondidinho de frango com mandioquinha salsa


Ingredientes:

1 kg de mandioquinha salsa cozida no vapor
1 copo de requeijão cremoso
1 lata de creme de leite
1 envelope de caldo de legumes
Sal a gosto se necessário

Recheio de frango:

500 g de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
1 caixa de creme de leite
Azeitonas
3 tomates picados sem peles
Óleo com manteiga para refogar
1 caldo de galinha
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto
½ colher (sobremesa) de alho moído
1 xícara (chá) de leite com uma colher (sopa) de trigo dissolvida.

Modo de Preparo:
  1. Depois de cozida processe a mandioquinha junto com o requeijão, o creme de leite e o caldo de legumes e um pouco de sal se necessário
  2. Reserve
  3. Frite a cebola e o alho no óleo com manteiga
  4. Acrescente os tomates picados, o caldo de galinha, as azeitonas e o frango desfiado, junte leite com a farinha e por último o creme de leite e a salsinha, acerte o sal se necessário

Montagem:

  1. Unte um refratário com margarina, coloque o frango e sobre ele o purê de mandioquinha salsa, polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno por mais ou menos 40 minutos

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