Frango Tikka Masala


Ingredientes para 4 pessoas:
1 malagueta seca
1 dente de alho
15 gr de gengibre fresco
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 pitada de colorau doce(paprika)
1/2 colher de sopa de Garam Masala
1 colher de chá de concentrado de tomate
3 colheres de sopa de coentros frescos
4 peitos de frango grandes cortados em cubos
1 cebola pequena
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão verde
1 pitada de canela
1 pitada de coentros em pó
1 pitada de curcuma (açafrão das indias)
1 lata pequena de tomate pelado
100ml de iogurte natural
100ml de natas frescas
Modo de preparo:
Prepare a marinada para o frango. Misture a malagueta com o alho, o gengibre e o óleo e bata tudo no liquidificador em seguida coloque em um recipiente com tampa. Adicione o colorau, a garam masala, o purê de tomate e os coentros. Misture bem até formar uma pasta.
Corte pedaços de frango e coloque-os com a marinada, de modo que todos os pedaços fiquem cobertos. Tampe o recipiente e coloque na geladeira deixando de um dia para o outro.
No dia seguinte, aqueça um pouco de óleo vegetal numa frigideira larga ou panela e frite a cebola em rodelas, o pimentão verde e vermelho em tiras e as restantes especiarias. Deixe cozinhar em fogo brando 10 minutos e adicione depois o tomate pelado batido no liquidificador e o iogurte batido. Junte os pedaços de frango e a marinada e deixe cozinhar em fogo brando cerca de 20 minutos ou até o frango estar cozido.
Antes de servir adicione as natas e mais coentros frescos.
Sirva com arroz basmati cozido e uma salada verde.

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