Chai indiano

O chai autêntico deve ser preparado com legítimo chá preto inglês. Leva ainda canela, cardamomo - com seu sabor exótico e desconhecido por tantas pessoas no Ocidente -, açucar caramelizado e leite. Tem um sabor marcante e dificilmente você já experimentou algo semelhante.

Ingredientes:
1 Gengibre
Açúcar
3 cravos
2 ramas de canela
2 sementes trituradas de cardamomo
Água
Leite em pó
Chá preto

Modo de preparo:
1 Ralar gengibre sufuciente para encher um copo de 200ml, colocar na panela.
2 Acrecentar a quantia de 100 ml de açucar, 3 cravos, 2 ramas pequenas de canela e 2 sementes trituradas de cardamomo.
3 Levar ao fogo e mexer até caramelizar.
4 Acrecentar 1.350 ml de água mineral.
5 Após ferver baixar o fogo e ferver por mais cinco minutos.
6 Dissolver 4 colheres de leite em pó em 150 ml de água mineral, juntar ao preparado sem deixar ferver.
7 Acrecentar 6 saches ou 6 colheres de chá preto e mexer.
8 Desligar o fogo antes de ferver e deixar descansar por 2 minutos.
9 Coar e colocar na garrafa termica.

Visitante nº

Counter