Pasta Americana - Para cobrir e enfeitar o bolo


Receita pra cobrir um bolo de 35cm a 40cm:

Ingredientes:
10 colheres de sopa de agua
3 colheres de sopa rasas de gelatina em pó incolor
3 colheres de glucose
3 colheres de margarina forno e fogão (pode usar a gordura hidrogenada, porem essa margarina forno e fogão fica mais saboroso)
Açucar impalpável o quanto baste

Opcional: 1 colher de chá de essencia de amendoas ou baunilha, ou outra de sua preferencia

Modo de preparo: Em uma panela em banho maria, colocar as colheres de agua e a gelatina ate ela expandir. Levar ao fogo em banho maria.Depois de derretida a gelatina, acrescentar a glucose. Quando a glucose estiver dissolvida acrescentar a margarina e a essencia.Em outro recipiente, coloque um pouco de açucar (1/2 xicara de cha aproximadamente), faça uma cova no meio e jogue a mistura liquida, e vá somando açucar aos poucos, ate que obtenha a marca de seus dedos na massa sem que esteja grudando. Feito isso vá sovando ate a massa ficar elastica.

Para colorir a massa utilize corante alimentício na cor desejada é só pingar na massa quando estiver sovando. Pronto, já pode usar a massa, se for guardar na geladeira, envolva em saco plástico, dura uns 15 dias. Ao abrir a massa para cobrir, use o rolo, não abra muito fina, pois pode rasgar.

Compare Preços:



Visitante nº

Counter