Pão de Aveia


Ingredientes:
1 colher de sopa de fermento granulado ou 2 tabletes
2 colheres de sopa de açucar mascavo
1/2 xícara de chá de água morna
2 colheres de sopa de óleo
1 xícara de aveia crua
2 xícaras de chá de água quente
5 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de sal
1/2 xícaras de chá de farinha de soja

Modo de preparo:
Dissolva o fermento e uma colher de açúcar com a agua morna e deixe crescer durante meia hora, numa tigela coberta.
Em outra tigela, misture a outra colher de açúcar, o sal, o óleo e a aveia. Coloque o fermento já crescido, junte a farinha de trigo e a de soja.
Misture bem. Se precisarar, acrescente mais farinha. Amasse numa mesa
enfarinhada, durante 10 minutos. Deixe a massa crescer por duas horas ou até dobrar de volume e amasse outra por aproximadamente um minuto e deixe crescer novamente. Amasse de novo cerca de dois minutos e molde os pães do tamanho da tua preferência. Coloque
em formas untadas e pincele óleo por toda a superfície. Deixe a massa descansar até dobrar de volume e leve para forno forno quente durante cerca de uma hora.

Visitante nº

Counter