Bolo sonho de valsa

Ingredientes:
Recheio:
2 copos 200ml de leite
3 col. de sopa de maizena
4 gemas
1 colher de manteiga
1 xic. de açucar
3 col. de conhaque ou licor
1 xic.chá nozes ou castanha do pará picada
1 lata de creme de leite s/ soro
6 sonhos de valsa

Pão de ló:
6 ovos inteiros
2 xic. chá de açucar
Bater até dobrar de volume, depois ir acrescentando:
1 pitada de sal
1 col. sopa de óleo
1 xic. chá de água fervendo
3 xic. chá de farinha de trigo
Por último colocar 1 col. sopa de fermento, misturar sem batedeira.
Levar ao forno pré aquecido por 45 mint.

Cobertura:
200 gr. de chocolate ao leite
200 gr. de chocolate meio amargo
Derreter o chocolate e acrescentar 1 col. sopa de manteiga, se quiser colocar licor.

Modo de preparo:
Fazer primeiro o recheio para esfriar

Recheio: Miture o leite, a maizena, as gemas, a manteiga e o açúcar e leve ao fogo, mexa até o creme engrossar retire do fogo e adicione o restante dos ingrendiente menos o sonho de valsa, então deixe esfriar bem rale os sonhos de valsa e coloque quando estiver na hora de usar o recheio

Montagem:
Cortar o bolo em três partes, molhar com alguma caldinha e por o recheio, cobrir com o chocolate derretido, enfeitar com bombom sonho de valsa ralado por cima e nos lados por o bombom inteiro ou em metades.

Visitante nº

Counter