Bolo sonho de valsa

Ingredientes:
Recheio:
2 copos 200ml de leite
3 col. de sopa de maizena
4 gemas
1 colher de manteiga
1 xic. de açucar
3 col. de conhaque ou licor
1 xic.chá nozes ou castanha do pará picada
1 lata de creme de leite s/ soro
6 sonhos de valsa

Pão de ló:
6 ovos inteiros
2 xic. chá de açucar
Bater até dobrar de volume, depois ir acrescentando:
1 pitada de sal
1 col. sopa de óleo
1 xic. chá de água fervendo
3 xic. chá de farinha de trigo
Por último colocar 1 col. sopa de fermento, misturar sem batedeira.
Levar ao forno pré aquecido por 45 mint.

Cobertura:
200 gr. de chocolate ao leite
200 gr. de chocolate meio amargo
Derreter o chocolate e acrescentar 1 col. sopa de manteiga, se quiser colocar licor.

Modo de preparo:
Fazer primeiro o recheio para esfriar

Recheio: Miture o leite, a maizena, as gemas, a manteiga e o açúcar e leve ao fogo, mexa até o creme engrossar retire do fogo e adicione o restante dos ingrendiente menos o sonho de valsa, então deixe esfriar bem rale os sonhos de valsa e coloque quando estiver na hora de usar o recheio

Montagem:
Cortar o bolo em três partes, molhar com alguma caldinha e por o recheio, cobrir com o chocolate derretido, enfeitar com bombom sonho de valsa ralado por cima e nos lados por o bombom inteiro ou em metades.

Churros caseiro


Ingredientes:
250 ml de água
2 colheres (sopa) açúcar
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 pitada de sal (se a margarina tiver sal, dispensar a pitada)
200 gr de farinha de trigo
3 ovos levemente batidos
óleo para fritar
Açúcar e canela misturados para passar os churros depois de fritos
Modo de preparo:
Aquecer a água numa panela, juntar a manteiga e o açucar, mexer bem. Acrescentar a farinha aos poucos mexendo sempre até que a massa desprenda da panela. Tirar do fogo e juntar mexendo sempre os ovos um a um.
A seguir colocar a massa num saco de confeiteiro em formato de pitanga, ou na forma própria para churros.
Fritar em óleo quente, depois de frito colocar em papel toalha para que seque bem a gordura.
Passe os churros na mistura de açúcar com canela e em seguida recheie usando um saco de confeiteiro e o bico proprio para recheio

Opções de recheio: Doce de leite, doce de leite com coco, chocolate derretido, goiabada.

Danoninho Caseiro


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 lata de creme de leite
1 envelope de suco (Light ou sem açúcar)
1 copo de iogurte natural

Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador e leve para gelar

Cação com molho de tomate


Ingredientes:
1 kg de cação
3 ovos
2,5 dl de molho de tomate
100 gr de queijo mozarela ralado
sal, pimenta, salsa em rama, pão ralado e óleo q.b.

Molho de Tomate:
1 dente de alho
1 cebola
1 cenoura
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) de manteiga
0,5 kg de tomate maduro
1 colher (chá) de farinha
1 pitada de açucar
1 raminho de ervas aromáticas
1,5 dl de água fervente
nozinhas de manteiga q.b.

Modo de Preparo:
Comece por preparar o molho de tomate: refogue o alho e a cebola, ambos picados, e a cenoura pequena, cortada em meias-luas, no azeite e na manteiga. Junte o tomate maduro picado, a farinha, o açucar e as ervas aromáticas. Tempere com sal e deixe apurar um pouco, mexendo com frequência. Regue com a água fervente e deixe apurar, em lume brando. Passe por um passador de rede e adicione nozinhas de manteiga. Tempere o peixe com sal e pimenta. Em seguida, bata os ovos e verta sobre as postas. Deixe repousar, durante 30 minutos. Passe-os por pão ralado, frite-as em óleo quente e escorra-as em papel absorvente. Emprate o cação e regue com o molho de tomate. Polvilhe com o queijo mozarela ralado e decore com salsa em rama.

Cookie de chocolate

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara de óleo
2 colheres (chá) de essência de baunilha
120 g de chocolate meio amargo derretido
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
Numa tigela coloque 2 xícaras (chá) de açúcar, 1/2 xícara de óleo, 2 colheres (chá) de essência de baunilha,
120 g de chocolate meio amargo derretido, 2 ovos, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 pitada de sal, 2 colheres (chá) de fermento em pó, misture bem e leve a massa à geladeira por 24 horas.
Com a ajuda de uma colher, pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e passe no açúcar de confeiteiro. Coloque as bolinhas numa assadeira com papel manteiga untada e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por +/- 20 minutos.

Biscoitinhos de Chocolate


Ingredientes:
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 g de manteiga
2 ovos
200 g de chocolate meio amargo
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes numa vasilha, menos o chocolate.
Pique o chocolate em cubinhos e misture-o à massa.
Modele as bolachinhas com cortadores.
Unte a fôrma com manteiga e farinha de trigo e coloque para assar em forno baixo por aproximadamente 20 minutos.

Empadinhas de queijo


Ingredientes:
200g de margarina
1 colher (sopa) rasa de gordura vegetal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 gemas
1 ovo

Recheio:
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
1 xícara (chá) de leite
2 gemas
sal a gosto

Modo de preparo:
Misture a margarina, a gordura vegetal, a farinha de trigo, o sal e as gemas. Sove bem a massa. Unte as forminhas com óleo. Abra a massa e forre as forminhas. Misture a manteiga com o queijo parmesão e junte o leite, as gemas e uma pitada de sal. Encha as forminhas já forradas com a massa. Essas empadinhas não são cobertas com massa. Leve ao forno por uns 20 minutos.

Nhoque Fácil


Ingredientes:
2 caldos de galinha
3 xícaras de leite
6 colheres de sopa de maionese
2 colheres de salsinha picada
sal a gosto
3 xícaras de farinha de trigo

Modo de preparo:
Dissolva os 2 caldos no leite e leve ao fogo com a maionese, a salsinha e o sal
Quando levantar fervura e a maionese derreter, retire do fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez
Misture bem rápido para não empelotar
Volte a massa no fogo baixo, mexendo por 1 ou 2 min
Desligue o fogo e deixe a massa amornar
Sobre a mesa enfarinhada, coloque a massa e faça rolinhos
Corte no formato de nhoque
Numa outra panela com água e sal, cozinhe os nhoques
A dica é que o nhoque seja retirado da água assim que ele subir, estará no ponto
Escorra e sirva com seu molho preferido

Lasanha à Bolonhesa


Ingredientes:
Massa:
4 ovos
1 pitada de sal
Cerca de 2 colheres de sopa de óleo
Farinha de trigo até o ponto de poder abrir a massa

Molho bolonhesa:
600 g de carne moída
1 cebola picada
3 tomates sem pele
Tempero verde a gosto
1 pomarola

Molho branco:
2 colheres de sopa de manteiga
Um pouco de trigo
1 litro de leite
1 copo de requeijão
1 caixinha de creme de leite
Cerca de 1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de maisena
Queijo ralado (opcional)1/2 kg de mussarela ralada ou em fatias para a montagem

Modo de preparo:
Massa:Misture os ovos, o sal e o óleo
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sove até a massa não grudar nas mãos
Abra a massa bem fina e corte em tiras
Reserve até a hora da montagem

Molho bolonhesa:Refogue a carne moída com a cebola
Acrescente os tomates, o pomarola, o tempero verde e sal a gosto

Molho branco:Doure a manteiga e coloque um pouquinho de farinha para amarelar
Dissolva a maizena no leite e acrescente na panela
Acrescente leite aos poucos e sal, provando até obter o sabor desejado
Desligue e adicione o requeijão e o creme de leite
Se ficar muito grosso coloque mais leite

Montagem:Em um refratário grande, coloque um pouco de molho
Pré-cozinhe a massa por cerca de 2 minutos, em água fervente com 1 pitada de sal e 1 fio de óleo, enquanto monta cada camada
Tire a massa da panela e use na montagem imediatamente
Faça uma camada de massa, uma de molho bolonhesa, uma de molho branco e uma de queijo, ralado ou em fatias
Repita as camadas até o fim do refratário, terminando com queijo
Leve para assar

Visitante nº

Counter